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Rooibos à Arles pour tous les goûts !
Sainthé met à votre disposition plusieurs types de thés et de tisanes à Arles
Venez découvrir chez Sainthé tous nos rooibos à Arles et découvrez nos nouveaux arômes originaux. Laissez-vous guider par notre moteur de recherche pour accéder rapidement à vos parfums favoris.
Le rooibos n’est pas un thé : Rooibos à Arles
A l’origine de cette boisson, une plante qui trouve ses racines en Afrique dénommée Aspalathus linearis ou « buisson rouge ». Abusivement fréquemment appelé « thé rouge », le rooibos s’apparente davantage aux infusions et aux tisanes.
Découvrez par exemple notre Freezer Thé Rooibos Saveur Orange Menthe avec lequel vous préserverez la santé de vos intestins, grâce aux propriétés de la menthe.
Les bienfaits du rooibos à Arles sur votre corps semblent être nombreux. On peut citer par exemple le fait qu’il :
- Apaise les troubles de la digestion
- Favorise le sommeil
- À un effet antioxydant qui permet de lutter contre le cancer, les maladies dégénératives, le vieillissement cérébral, les risques cardio-vasculaires
- Est bénéfique face aux allergies, à l’eczéma et à d’autres problèmes de peau
Nos tisanes et infusions
Les tisanes et les infusions permettent à votre corps d’assimiler une quantité adéquate d’eau sur la journée, tout en variant les apports. Leurs vertus sur la santé varient selon les associations de plantes proposées.
Par exemple, avec notre Coup de Fouet Tisanes Saveur Curcuma Gingembre, votre tisane vous procurera non seulement tous les bienfaits du gingembre, mais aussi ceux du curcuma.
- Le gingembre est recommandé tout particulièrement pour compléter les régimes d’amincissement, booster la libido mais aussi pour calmer les nausées et les vomissements.
- Le curcuma présente des bienfaits pour vos articulations et vos douleurs musculaires .
Ca n’est pas tout, les infusions et les tisanes contribuent aussi à un sommeil de qualité et une bonne digestion.
Nos accessoires pour un tea-time réussi !
Parce qu’à Sainthé nous avons à cœur de vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous vous fournissons une grande panoplie d’accessoires appropriés pour préparer et déguster nos rooibos à Arles dans les règles de l’art. Pour vous procurer une dégustation optimale, nous nous partageons aussi avec vous quelques astuces pour bien préparer votre thé.
Nos accessoires pour un tea-time réussi !
Parce qu’à Sainthé nous avons à cœur de vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous mettons à votre disposition un vaste choix d’accessoires indispensables pour profiter de tous les bienfaits de vos boissons. Dans le souci de vous procurer une dégustation optimale, nous vous faisons également bénéficier de quelques secrets pour bien préparer votre thé.
Nos accessoires par catégories
Pour votre confort, la totalité de nos accessoires sont rangés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.
Nos mugs, tasses et théières
Pour que votre thé vous accompagne partout où vous allez, nous avons privilégié l’aspect pratique de nos produits. Adaptés à votre quotidien mouvementée, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades allient un design piquant et un format ergonomique, comme laThéière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.
Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories éclatantes. Soucoupes, couvercles et poignées bien conçues rendent leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.
Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !
Parce que nous sommes soucieux des problématiques liées à la préservation de l’environnement, nous proposons dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Ainsi, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.
Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, protégez vos thés sans risque de déversement.
Notre gamme autour du matcha
Enfin, nous avons développé toute une gamme de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Là encore, tous les articles sont réutilisables et recyclables.
Bien préparer votre thé avec nos accessoires
Tous nos accessoires sont conçus afin que vous puissiez passer la meilleure expérience gustative possible. Pour une dégustation optimale, vous devez soigner l’étape de sa préparation. Apprenez donc à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés favoris pour en apprécier toutes les saveurs !
Bien préparer votre thé avec nos accessoires
Tous nos accessoires sont développés afin que vous puissiez bénéficier de tous les bienfaits de votre thé. Pour une dégustation optimale, il convient de soigner l’étape de sa préparation. Apprenez donc à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les qualités !
Dosage
Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous ajoutez de feuilles à votre dosage, plus les notes et textures de votre boisson seront prononcées. Le dosage moyen recommandé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage précis, utilisez de préférence nos boules doseuses.
Température
La température influence considérablement l’équilibre de la composition de votre thé. Une chaleur trop haute peut révéler l’amertume ou l’astringence de votre boisson, jusqu’à la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour exprimer de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez sélectionnée, reportez-vous aux indications de son emballage.
Durée d’infusion
La durée d’infusion varie selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong exige une infusion plutôt longue, voire même plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne demandera pas plus de 2 minutes pour être correctement infusé. À l’instar de la température, nous vous invitons à vous référer aux indications de votre emballage.
Comment bien préparer son matcha ?
Enfin, de manière à vous orienter dans l’utilisation de nos accessoires pour matcha, voici quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Placez votre tamis sur le dessus de votre bol puis versez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha au moyen de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour enlever les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à ce que vous obteniez une mousse. Dès que vous constatez une mousse vert émeraude, votre matcha est prêt à être savouré.
Comment bien préparer son matcha ?
Enfin, de façon à vous accompagner dans l’emploi de nos accessoires pour matcha, vous trouverez quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Mettez votre tamis sur le dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha au moyen de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour supprimer les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à ce que le mélange mousse. À partir du moment où la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être déguster.