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Variétés de thés et de tisanes de Sainthé : thés blancs au Tampon pour tous les goûts !

Retrouvez chez Sainthé tous nos thés blancs au Tampon et laissez-vous tenter par une expérience gustative unique. Grâce à notre moteur de recherche bien pensé, vous pouvez accéder directement à vos saveurs préférées !.

Nos thés et leurs bienfaits

Nous déclinons les thés blancs au Tampon autour de préparations nature ou aromatisées. Grâce à notre large sélection, laissez libre cours à toutes vos envies.

Nos thés et leurs bienfaits

Nous proposons diverses déclinaisons de thés blancs au Tampon autour de préparations nature ou aromatisées. Grâce à notre large sélection, laissez libre cours à toutes vos envies.

Nos thés blancs et verts : forte teneur en antioxydants et théine

Ces thés blancs au Tampon et verts non-fermentés révèlent leurs pouvoirs antioxydants grâce auurs méthodes respectives de préparation.

Succombez à nos divers saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos compositions exquises, comme le thé vert riz soufflé grillé !

Thé vert ou blanc : lequel est fait pour moi ?

Les avantages que l’on attribue au thé vert :

  • Aide à lutter contre la fatigue
  • Favorise la perte de poids
  • Stimule le système immunitaire
  • Prévient les maladies cardio-vasculaires, le cancer et les troubles hépatiques
  • Antidiabétique efficace
  • Ralentit le vieillissement et les troubles cognitifs
  • Lutte contre les caries et les infections buccales

Les vertus que l’on attribue au thé blanc :

  • Agit comme un anti-stress,
  • A des propriétés antivieillissement
  • Stimule la perte de poids et détoxifie.
Thés blancs au Tampon - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.
Thés blancs au Tampon - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos thés oolong et noirs

Nos thés artisanaux au Tampon proviennent de feuilles oxydées.

  • Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation génère des nuances de couleurs et de goûts . Certains thés oolong sont même torréfiés.
  • Thés noirs : premier thé exporté, ce thé totalement oxydé représente 60% de la production mondiale.

Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Venez découvrir les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.

Thé oolong ou noir : lequel choisir ?

Les vertus que l’on attribue au thé oolong :

  • Réduit les maladies cardio-vasculaires
  • Améliore la santé intestinale
  • Améliore la qualité des os
  • Favorise la combustion des graisses et donc, fait maigrir
  • Prévient le diabète
  • À des propriétés anti-stress très efficaces

Les avantages que l’on attribue au thé noir :

  • Améliore le niveau de sucre dans le sang
  • Stimule la perte de poids
  • Apaise les maux de tête, la diarrhée…

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous vous offrons une grande panoplie d’accessoires indispensables pour tirer le meilleur de vos boissons. Pour vous procurer une dégustation optimale, nous vous proposons même quelques secrets pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires pour un tea-time réussi !

Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous mettons à votre disposition une grande panoplie d’accessoires appropriés pour préparer et déguster nos thés blancs au Tampon dans les règles de l’art. Dans le souci de vous procurer une dégustation optimale, nous vous proposons même quelques astuces pour bien préparer votre thé.

Nos accessoires par catégories

Pour faciliter votre recherche, l’ensemble de nos accessoires sont rangés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.

Thés blancs au Tampon - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Nos mugs, tasses et théières

Pour que votre thé vous accompagne dans tous vos déplacements, nous avons misé sur la note pratique de nos produits. S’adaptant à votre quotidien moderne et mobile, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades allient un design attrayant et un format ergonomique, comme laThéière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.

Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des couleurs chatoyantes. Les formes et lignes de nos soucoupes, couvercles et poignées ont été réfléchies pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.

Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !

Parce que nous sommes soucieux des problématiques liées à la préservation de l’environnement, vous trouverez dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. C’est la raison pour laquelle nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.

Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, protégez vos thés sans risque de déversement.

Notre gamme autour du matcha

Enfin, nous avons élaboré toute une gamme de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Là encore, tous les articles sont réutilisables et recyclables.

Thés blancs au Tampon - Sainthé - Thés verts, noirs, blancs, Oolang, Rooibos, Tisanes, Infusions et accessoires pour le thé - Thés artisanaux.

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont conçus pour que vous puissiez bénéficier de tous les bienfaits de votre thé. Pour apprécier la dégustation de votre thé, il est primordial de soigner l’étape de sa préparation. Vous devez donc apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés favoris pour en apprécier tous les bienfaits !

Bien préparer votre thé avec nos accessoires

Tous nos accessoires sont conçus pour que vous puissiez passer la meilleure expérience gustative possible. Pour profiter de toutes les saveurs que renferme votre thé, vous devez soigner l’étape de sa préparation. Vous devez donc apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les saveurs !

Dosage

Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous incorporez de feuilles à votre dosage, plus les notes et saveurs de votre boisson seront intenses. Le dosage moyen préconisé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage exact, munissez-vous de nos boules doseuses.

Température

La température commande l’équilibre de la composition de votre thé. Une chaleur excessive peut dévoiler l’amertume ou l’astringence de votre thé, jusqu’à la rendre parfois imbuvable ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour exprimer de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez choisie, veuillez vous référer aux indications de son emballage.

Durée d’infusion

La durée d’infusion change selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong requiert une infusion longue, voire même plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne demandera pas plus de 2 minutes pour être correctement infusé. Tout comme pour la température, nous vous renvoyons aux indications de votre emballage.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, dans le but de vous guider dans l’usage de nos accessoires pour matcha, vous trouverez quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Placez votre tamis sur le dessus de votre bol puis versez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha avec votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour éliminer les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha énergiquement de haut en bas jusqu’à ce que le mélange mousse. Dès que la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt !.

Comment bien préparer son matcha ?

Enfin, pour vous orienter dans l’usage de nos accessoires pour matcha, nous vous proposons quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Placez votre tamis sur le dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha grâce à votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour éliminer les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à l’obtention d’une mousse. Lorsque la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être savouré.