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Les différents types de thés et de tisanes de Sainthé : thés verts à Ivry-sur-Seine pour tous les goûts !
Découvrez chez Sainthé tous nos thés verts à Ivry-sur-Seine et testez nos nouveaux arômes originaux. Laissez-vous guider par notre moteur de recherche pour accéder rapidement à vos parfums favoris.
Nos thés et leurs bienfaits
Nous déclinons les thés verts à Ivry-sur-Seine autour de préparations nature ou aromatisées. Profitez sans plus attendre d’un large choix de thés dans notre boutique.
Nos thés et leurs bienfaits
Nous déclinons les thés verts à Ivry-sur-Seine autour de préparations nature ou aromatisées. La grande variété de nos thés vous offre le meilleur choix, quel que soit votre besoin.
Nos thés blancs et verts : forte teneur en antioxydants et théine
Ces thés verts à Ivry-sur-Seine et blancs non-fermentés révèlent leurs pouvoirs antioxydants grâce auurs méthodes respectives de préparation.
- Thés blancs : simplement séchés
- Thés verts : selon la technique de « fixation » qui bloque le mécanisme d’oxydation
Venez tester nos différentes saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos étonnantes suggestions, comme le thé vert riz soufflé grillé !
Thé vert ou blanc : lequel choisir ?
Les bienfaits que l’on attribue au thé vert :
- Aide à lutter contre la fatigue
- Favorise la perte de poids
- Stimule le système immunitaire
- Prévient les maladies cardio-vasculaires, le cancer et les troubles hépatiques
- Antidiabétique efficace
- Ralentit le vieillissement et les troubles cognitifs
- Lutte contre les caries et les infections buccales
Les vertus que l’on attribue au thé blanc :
- Agit comme un anti-stress,
- A des propriétés antivieillissement
- Stimule la perte de poids et détoxifie.
Nos thés oolong et noirs
Nos thés artisanaux à Ivry-sur-Seine sont issus de feuilles oxydées.
- Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation entraine des variations de couleurs et de goûts. Certains thés oolong sont également torréfiés.
- Thés noirs : premier thé exporté, ce thé intégralement oxydé représente 60% de la production mondiale.
Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Venez découvrir les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.
Thé oolong ou noir : lequel choisir ?
Les avantages que l’on attribue au thé oolong :
- Réduit les maladies cardio-vasculaires
- Améliore la santé intestinale
- Améliore la qualité des os
- Favorise la combustion des graisses et donc, fait maigrir
- Prévient le diabète
- À des propriétés anti-stress très efficaces
Les bienfaits que l’on attribue au thé noir :
- Améliore le niveau de sucre dans le sang
- Stimule la perte de poids
- Apaise les maux de tête, la diarrhée…
Nos accessoires pour un tea-time réussi !
Parce qu’à Sainthé nous sommes attachés à vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous vous offrons une large gamme d’accessoires indispensables pour préparer et déguster nos thés verts à Ivry-sur-Seine dans les règles de l’art. Dans le souci de vous procurer une dégustation optimale, nous vous proposons même quelques conseils pour bien préparer votre thé.
Nos accessoires pour un tea-time réussi !
Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous vous offrons une grande panoplie d’accessoires adaptés pour préparer et déguster nos thés verts à Ivry-sur-Seine dans les règles de l’art. Pour vous procurer une dégustation optimale, nous vous proposons même quelques secrets pour bien préparer votre thé.
Nos accessoires par catégories
Pour votre confort, l’intégralité de nos accessoires sont classés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.
Nos mugs, tasses et théières
Pour que votre thé vous accompagne même en voyage, nous avons privilégié la touche pratique de nos produits. S’adaptant à votre quotidien mouvementée, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades allient un design piquant et un format pratique, comme laThéière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.
Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des couleurs vives. Les formes et lignes de nos soucoupes, couvercles et poignées ont été réfléchies pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.
Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !
Parce que chez Sainthé nous sommes soucieux de l’environnement, nous proposons dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Ainsi, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.
Grâce à nos boites à thés joyeusement décorées, protégez vos thés sans risque de déversement.
Notre gamme autour du matcha
Enfin, nous avons conçu toute une gamme de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici également, tous les articles sont réutilisables et recyclables.
Bien préparer votre thé avec nos accessoires
Tous nos accessoires sont conçus pour que vous puissiez bien préparer votre thé. Pour profiter de toutes les saveurs que renferme votre thé, vous devez soigner l’étape de sa préparation. Il est donc nécessaire d’apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les saveurs !
Bien préparer votre thé avec nos accessoires
Tous nos accessoires sont développés afin que vous puissiez passer la meilleure expérience gustative possible. Pour profiter de toutes les saveurs que renferme votre thé, vous devez soigner l’étape de sa préparation. Il est donc nécessaire d’apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier tous les bienfaits !
Dosage
Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous ajoutez de feuilles à votre dosage, plus votre boisson libère de notes et de textures. Le dosage moyen recommandé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage juste, munissez-vous de nos boules doseuses.
Température
La température conditionne l’équilibre de la composition de votre thé. Une chaleur trop haute peut révéler l’amertume ou l’astringence de votre thé, jusqu’à la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour dévoiler de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez choisie, nous vous conseillons de vous reporter aux indications de son emballage.
Durée d’infusion
La durée d’infusion varie selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong demande une infusion longue, voire plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, n’infusera jamais plus de 2 minutes pour être réussi. Tout comme pour la température, nous vous invitons à vous référer aux indications de votre emballage.
Comment bien préparer son matcha ?
Enfin, afin de vous guider dans l’utilisation de nos accessoires pour matcha, nous vous proposons quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Mettez votre tamis sur le dessus de votre bol puis versez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha avec votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour supprimer les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à ce que le mélange mousse. Dès que la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être consommé.
Comment bien préparer son matcha ?
Enfin, pour vous guider dans l’emploi de nos accessoires pour matcha, vous trouverez quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Mettez votre tamis au-dessus de votre bol puis ajoutez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha avec votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour supprimer les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha énergiquement de haut en bas jusqu’à ce que le mélange mousse. Dès que la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être savouré.