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Les différents types de thés et de tisanes de Sainthé : thés verts au Havre pour tous les goûts !
Venez découvrir chez Sainthé tous nos thés verts au Havre et découvrez nos nouveaux arômes originaux. Grâce à notre moteur de recherche bien pensé, vous pouvez accéder directement à vos saveurs préférées !.
Nos thés et leurs bienfaits
Nous déclinons les thés verts au Havre autour de préparations nature ou aromatisées. La grande variété de nos thés vous offre le meilleur choix, quel que soit votre besoin.
Nos thés et leurs bienfaits
Notre boutique décline les thés verts au Havre autour de préparations nature ou aromatisées. Grâce à notre large sélection, laissez libre cours à toutes vos envies.
Nos thés blancs et verts : riche en antioxydants et théine
Ces thés verts au Havre et blancs non-fermentés vous feront bénéficier des bienfaits de leurs pouvoirs antioxydants
- Thés blancs : simplement séchés
- Thés verts : selon la technique de « fixation » qui arrête le processus d’oxydation
Venez tester nos multiples saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos compositions exquises, tel que le thé vert riz soufflé grillé !
Thé vert ou blanc : lequel choisir ?
Les vertus que l’on attribue au thé vert :
- Aide à lutter contre la fatigue
- Favorise la perte de poids
- Stimule le système immunitaire
- Prévient les maladies cardio-vasculaires, le cancer et les troubles hépatiques
- Antidiabétique efficace
- Ralentit le vieillissement et les troubles cognitifs
- Lutte contre les caries et les infections buccales
Les vertus que l’on attribue au thé blanc :
- Agit comme un anti-stress,
- A des propriétés antivieillissement
- Stimule la perte de poids et détoxifie.
Nos thés oolong et noirs
Nos thés artisanaux au Havre proviennent de feuilles oxydées.
- Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation génère des nuances de couleurs et de goûts . Certains thés oolong sont même torréfiés.
- Thés noirs : premier thé exporté, ce thé intégralement oxydé représente 60% de la production mondiale.
Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Venez découvrir les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.
Thé oolong ou noir : lequel choisir ?
Les vertus que l’on attribue au thé oolong :
- Réduit les maladies cardio-vasculaires
- Améliore la santé intestinale
- Améliore la qualité des os
- Favorise la combustion des graisses et donc, fait maigrir
- Prévient le diabète
- À des propriétés anti-stress très efficaces
Les bienfaits que l’on attribue au thé noir :
- Améliore le niveau de sucre dans le sang
- Stimule la perte de poids
- Apaise les maux de tête, la diarrhée…
Nos accessoires pour un tea-time réussi !
Parce qu’à Sainthé nous sommes attachés à vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous mettons à votre disposition un vaste choix d’accessoires utiles pour profiter de tous les bienfaits de vos boissons. Pour vous procurer une dégustation optimale, nous vous proposons même quelques conseils pour bien préparer votre thé.
Nos accessoires pour un tea-time réussi !
Parce qu’à Sainthé nous avons à cœur de vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous mettons à votre disposition une grande panoplie d’accessoires adaptés pour profiter de tous les bienfaits de vos boissons. Dans le souci de vous procurer une dégustation optimale, nous vous faisons également bénéficier de quelques astuces pour bien préparer votre thé.
Nos accessoires par catégories
Pour confort d’utilisation, l’intégralité de nos accessoires sont classés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.
Nos mugs, tasses et théières
Pour que votre thé vous accompagne dans tous vos déplacements, nous avons privilégié la note pratique de nos produits. S’accommodant à votre vie dynamique, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades allient un design piquant et un format pratique, comme laThéière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.
Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des couleurs chatoyantes. Soucoupes, couvercles et poignées bien conçues rendent leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.
Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !
Parce que nous sommes soucieux des problématiques liées à la préservation de l’environnement, nous proposons dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Ainsi, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.
Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, protégez vos thés sans risque de déversement.
Notre gamme autour du matcha
Enfin, nous avons développé toute une gamme de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici aussi, tous les articles sont réutilisables et recyclables.
Bien préparer votre thé avec nos accessoires
Tous nos accessoires sont conçus afin que vous puissiez bien préparer votre thé. Pour une dégustation optimale, vous devez soigner l’étape de sa préparation. Apprenez donc à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les qualités !
Bien préparer votre thé avec nos accessoires
Tous nos accessoires sont conçus pour que vous puissiez bénéficier de tous les bienfaits de votre thé. Pour une dégustation optimale, vous devez soigner l’étape de sa préparation. Apprenez donc à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les vertus !
Dosage
Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous mettez de feuilles à votre dosage, plus votre boisson libère de notes et de textures. Le dosage moyen conseillé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage exact, munissez-vous de nos boules doseuses.
Température
La température détermine l’équilibre de la composition de votre thé. Une chaleur trop haute peut révéler l’amertume ou l’astringence de votre boisson, jusqu’à la rendre parfois impropre à la consommation ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour faire ressortir de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez sélectionnée, reportez-vous aux indications de son emballage.
Durée d’infusion
La durée d’infusion change en fonction de la composition chimique de votre thé. Si un Oolong requiert une infusion plutôt longue, voire plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, n’infusera jamais plus de 2 minutes pour être réussi. À l’instar de la température, nous vous renvoyons aux indications de votre emballage.
Comment bien préparer son matcha ?
Enfin, pour vous guider dans l’usage de nos accessoires pour matcha, voici quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Disposez votre tamis sur le dessus de votre bol puis versez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha à l’aide de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour enlever les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha énergiquement de haut en bas jusqu’à l’obtention d’une mousse. Lorsque la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt !.
Comment bien préparer son matcha ?
Enfin, dans le but de vous orienter dans l’emploi de nos accessoires pour matcha, voici quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Disposez votre tamis sur le dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha à l’aide de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour enlever les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha énergiquement de haut en bas jusqu’à ce que vous obteniez une mousse. À partir du moment où la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être savouré.