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Types de thés et de tisanes de Sainthé : thés verts à Nantes pour tous les goûts !
Venez découvrir chez Sainthé tous nos thés verts à Nantes et découvrez nos nouveaux arômes originaux. Grâce à notre moteur de recherche bien pensé, vous pouvez accéder directement à vos saveurs préférées !.
Nos thés et leurs bienfaits
Notre boutique décline les thés verts à Nantes autour de préparations nature ou aromatisées. La grande variété de nos thés vous offre le meilleur choix, quel que soit votre besoin.
Nos thés et leurs bienfaits
Nous déclinons les thés verts à Nantes autour de préparations nature ou aromatisées. Grâce à notre large sélection, laissez libre cours à toutes vos envies.
Nos thés blancs et verts : forte teneur en antioxydants et théine
Ces thés verts à Nantes et blancs non-fermentés présentent des vertus antioxydantes grâce auurs méthodes respectives de préparation
- Thés blancs : simplement séchés
- Thés verts : soumis à la technique de « fixation » qui stoppe le processus d’oxydation
Succombez à nos divers saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos compositions exquises, comme le thé vert riz soufflé grillé !
Thé vert ou blanc : lequel est fait pour moi ?
Les bienfaits que l’on attribue au thé vert :
- Aide à lutter contre la fatigue
- Favorise la perte de poids
- Stimule le système immunitaire
- Prévient les maladies cardio-vasculaires, le cancer et les troubles hépatiques
- Antidiabétique efficace
- Ralentit le vieillissement et les troubles cognitifs
- Lutte contre les caries et les infections buccales
Les vertus que l’on attribue au thé blanc :
- Agit comme un anti-stress,
- A des propriétés antivieillissement
- Stimule la perte de poids et détoxifie.
Nos thés oolong et noirs
Nos thés artisanaux à Nantes proviennent de feuilles oxydées.
- Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation génère des nuances de couleurs et de goûts . Certains thés oolong sont également torréfiés.
- Thés noirs : premier thé exporté, ce thé entièrement oxydé représente 60% de la production mondiale.
Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Retrouvez les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.
Thé oolong ou noir : lequel choisir ?
Les bienfaits que l’on attribue au thé oolong :
- Réduit les maladies cardio-vasculaires
- Améliore la santé intestinale
- Améliore la qualité des os
- Favorise la combustion des graisses et donc, fait maigrir
- Prévient le diabète
- À des propriétés anti-stress très efficaces
Les avantages que l’on attribue au thé noir :
- Améliore le niveau de sucre dans le sang
- Stimule la perte de poids
- Apaise les maux de tête, la diarrhée…
Nos accessoires pour un tea-time réussi !
Parce qu’à Sainthé nous sommes attachés à vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous vous fournissons une grande panoplie d’accessoires indispensables pour tirer le meilleur de vos boissons. Pour vous procurer une dégustation optimale, nous vous proposons même quelques conseils pour bien préparer votre thé.
Nos accessoires pour un tea-time réussi !
Parce qu’à Sainthé nous sommes attachés à vous faire apprécier pleinement la qualité de nos thés, nous vous offrons une large gamme d’accessoires adaptés pour tirer le meilleur de vos boissons. Pour vous procurer une dégustation optimale, nous nous partageons aussi avec vous quelques conseils pour bien préparer votre thé.
Nos accessoires par catégories
Pour faciliter votre recherche, l’intégralité de nos accessoires sont répertoriés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.
Nos mugs, tasses et théières
Pour profiter de votre thé partout où vous allez, nous avons mis l’accent sur la touche pratique de nos produits. S’adaptant à votre vie dynamique, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades combinent un design attrayant et un format ergonomique, comme laThéière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.
Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des couleurs chatoyantes. Nos soucoupes, couvercles et poignées sont conçues pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.
Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !
Parce que chez Sainthé nous sommes soucieux de l’environnement, nous proposons dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. C’est tout naturellement que nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.
Grâce à nos boites à thés joyeusement décorées, les saveurs de vos thés sont préservés et vos thés ne se déversent plus dans vos placards.
Notre gamme autour du matcha
Enfin, nous avons élaboré toute une série de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici aussi, tous les matériaux sont réutilisables et recyclables.
Bien préparer votre thé avec nos accessoires
Tous nos accessoires sont pensés pour que vous puissiez bénéficier de tous les bienfaits de votre thé. Pour apprécier la dégustation de votre thé, vous devez soigner l’étape de sa préparation. Vous devez donc apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les qualités !
Bien préparer votre thé avec nos accessoires
Tous nos accessoires sont développés afin que vous puissiez bénéficier de tous les bienfaits de votre thé. Pour apprécier la dégustation de votre thé, il convient de soigner l’étape de sa préparation. Apprenez donc à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés favoris pour en apprécier tous les bienfaits !
Dosage
Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous incorporez de feuilles à votre dosage, plus les notes et textures de votre boisson seront prononcées. Le dosage moyen recommandé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage juste, munissez-vous de nos boules doseuses.
Température
La température influence considérablement l’équilibre de la composition de votre thé. Une température trop haute peut dévoiler l’amertume ou l’astringence de votre thé, pouvant même la rendre parfois imbuvable ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour exprimer de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez sélectionnée, reportez-vous aux indications de son emballage.
Durée d’infusion
La durée d’infusion varie en fonction de la composition chimique de votre thé. Si un Oolong requiert une infusion relativement longue, parfois plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, ne requiert pas plus de 2 minutes d’infusion. Comme pour la température, nous vous invitons à vous référer aux indications de votre emballage.
Comment bien préparer son matcha ?
Enfin, dans le but de vous orienter dans l’usage de nos accessoires pour matcha, vous trouverez quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Placez votre tamis au-dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha à l’aide de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour éliminer les grumeaux. Porter 30 cl d’eau à ébullition puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha fermement de haut en bas jusqu’à l’obtention d’une mousse. Quand la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt !.
Comment bien préparer son matcha ?
Enfin, de façon à vous guider dans l’utilisation de nos accessoires pour matcha, voici quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Disposez votre tamis sur le dessus de votre bol puis incorporez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha au moyen de votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour enlever les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à ce que le mélange mousse. Dès que vous constatez une mousse vert émeraude, votre matcha est prêt à être consommé.