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Les différents types de thés et de tisanes de Sainthé : thés verts à Nîmes pour tous les goûts !
Venez découvrir chez Sainthé tous nos thés verts à Nîmes et découvrez nos nouveaux arômes originaux. Notre moteur de recherche spécialement pensé pour vous, vous permettra d’accéder rapidement à vos parfums préférés.
Nos thés et leurs bienfaits
Notre boutique décline les thés verts à Nîmes autour de préparations nature ou aromatisées. Profitez sans plus attendre d’un large choix de thés dans notre boutique.
Nos thés et leurs bienfaits
Nous proposons diverses déclinaisons de thés verts à Nîmes autour de préparations nature ou aromatisées. La grande variété de nos thés vous offre le meilleur choix, quel que soit votre besoin.
Nos thés blancs et verts : riche en antioxydants et théine
Ces thés verts à Nîmes et blancs non-fermentés présentent des vertus antioxydantes grâce auurs méthodes respectives de préparation
- Thés blancs : simplement séchés
- Thés verts : soumis au procédé de « fixation » qui bloque le processus d’oxydation
Venez tester nos multiples saveurs fruitées (abricot, cerise), florales (rose, jasmin) et à toutes nos étonnantes suggestions, tel que le thé vert riz soufflé grillé !
Thé vert ou blanc : lequel choisir ?
Les vertus que l’on attribue au thé vert :
- Aide à lutter contre la fatigue
- Favorise la perte de poids
- Stimule le système immunitaire
- Prévient les maladies cardio-vasculaires, le cancer et les troubles hépatiques
- Antidiabétique efficace
- Ralentit le vieillissement et les troubles cognitifs
- Lutte contre les caries et les infections buccales
Les avantages que l’on attribue au thé blanc :
- Agit comme un anti-stress,
- A des propriétés antivieillissement
- Stimule la perte de poids et détoxifie.
Nos thés oolong et noirs
Nos thés artisanaux à Nîmes proviennent de feuilles oxydées.
- Thés oolong : les feuilles sont semi-oxydées. La plus ou moins grande oxydation entraine des variations de couleurs et de goûts. Certains thés oolong sont aussi torréfiés.
- Thés noirs : premier thé exporté, ce thé entièrement oxydé représente 60% de la production mondiale.
Là encore, nous déclinons ces thés en variant les arômes. Retrouvez les chouchous de nos clients : le Thé noir aromatisé à l’amande ou encore le Thé Oolong Ti Kuan Yin Riche en Arômes : produit en octobre contrairement à tous les autres thés qui sont produits au printemps.
Thé oolong ou noir : lequel choisir ?
Les avantages que l’on attribue au thé oolong :
- Réduit les maladies cardio-vasculaires
- Améliore la santé intestinale
- Améliore la qualité des os
- Favorise la combustion des graisses et donc, fait maigrir
- Prévient le diabète
- À des propriétés anti-stress très efficaces
Les vertus que l’on attribue au thé noir :
- Améliore le niveau de sucre dans le sang
- Stimule la perte de poids
- Apaise les maux de tête, la diarrhée…
Nos accessoires pour un tea-time réussi !
Parce qu’à Sainthé nous avons à cœur de vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous vous offrons une large gamme d’accessoires adaptés pour préparer et déguster nos thés verts à Nîmes dans les règles de l’art. Pour vous procurer une dégustation optimale, nous vous faisons également bénéficier de quelques astuces pour bien préparer votre thé.
Nos accessoires pour un tea-time réussi !
Parce qu’à Sainthé nous tenons à vous faire apprécier pleinement les bienfaits de nos thés, nous mettons à votre disposition une large gamme d’accessoires adaptés pour profiter de tous les bienfaits de vos boissons. Pour vous accompagner dans votre dégustation, nous vous proposons même quelques conseils pour bien préparer votre thé.
Nos accessoires par catégories
Pour confort d’utilisation, l’ensemble de nos accessoires sont répertoriés par catégories. Vous trouverez ainsi dans notre boutique des mugs et tasses, des théières, des filtres, des boîtes à thés et toute une gamme pour le matcha.
Nos mugs, tasses et théières
Pour emporter votre thé dans tous vos déplacements, nous avons misé sur la touche pratique de nos produits. Adaptés à votre vie dynamique, nos mugs et nos tasses, déclinées sous la forme de tisanières et de théières nomades présentent un design fun et un format pratique, comme laThéière Nomade Flowtea Cerisier du Japon ou encore Tisanière double Paroi MayLin Turquoise.
Nos théières, quant à elle, réenchantent votre tea-time avec des colories chatoyantes. Les formes et lignes de nos soucoupes, couvercles et poignées ont été réfléchies pour rendre leur utilisation agréable et sans risque de brûlure.
Nos filtres et boîtes à thé : 100% zéro déchet !
Parce que le développement durable fait partie intégrante de notre démarche commerciale, nous proposons dans notre boutique des accessoires 100% zéro déchet. Par ailleurs, nos filtres permanents, boules à thé, filtres en papier et chaussettes à thé sont en matière recyclées ou bien recyclables.
Grâce à nos boites à thés allégrement ornementées, les saveurs de vos thés sont préservés et vos thés ne se déversent plus dans vos placards.
Notre gamme autour du matcha
Enfin, nous avons développé toute une palette de produits autour du matcha : bol, cuillère doseuse, fouet et support pour fouet. Ici également, tous les matériaux sont réutilisables et recyclables.
Bien préparer votre thé avec nos accessoires
Tous nos accessoires sont pensés afin que vous puissiez passer la meilleure expérience gustative possible. Pour une dégustation optimale, il convient de soigner l’étape de sa préparation. Vous devez donc apprendre à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés favoris pour en apprécier toutes les saveurs !
Bien préparer votre thé avec nos accessoires
Tous nos accessoires sont développés pour que vous puissiez passer la meilleure expérience gustative possible. Pour une dégustation optimale, il est primordial de soigner l’étape de sa préparation. Apprenez donc à maitriser le dosage, la température et la durée d’infusion de vos thés préférés pour en apprécier toutes les qualités !
Dosage
Les feuilles contiennent les composés aromatiques de votre thé. Ainsi, plus vous incorporez de feuilles à votre dosage, plus les notes et saveurs de votre boisson seront intenses. Le dosage moyen recommandé est de 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau. Pour un dosage précis, utilisez de préférence nos boules doseuses.
Température
La température influence considérablement l’équilibre de la composition de votre thé. Une chaleur trop haute peut révéler l’amertume ou l’astringence de votre boisson, pouvant même la rendre parfois imbuvable ! En moyenne, l’eau d’un thé ne doit pas excéder 75 à 80°C. Pour dévoiler de manière optimale l’arôme et la saveur de la feuille de thé que vous avez sélectionnée, nous vous renvoyons aux indications de son emballage.
Durée d’infusion
La durée d’infusion varie selon la composition chimique de votre thé. Si un Oolong exige une infusion relativement longue, parfois plusieurs infusions, le thé vert, quant à lui, n’infusera jamais plus de 2 minutes pour être réussi. Tout comme pour la température, nous vous renvoyons aux indications de votre emballage.
Comment bien préparer son matcha ?
Enfin, afin de vous guider dans l’utilisation de nos accessoires pour matcha, vous trouverez quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Placez votre tamis au-dessus de votre bol puis ajoutez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha grâce à votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour éliminer les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha vigoureusement de haut en bas jusqu’à l’obtention d’une mousse. À partir du moment où la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt à être déguster.
Comment bien préparer son matcha ?
Enfin, dans le but de vous orienter dans l’usage de nos accessoires pour matcha, vous trouverez quelques conseils pour sa préparation si particulière. Rincez votre bol à l’eau froide. Disposez votre tamis au-dessus de votre bol puis ajoutez-y 1 à 2 cuillères de poudre de matcha avec votre cuillère doseuse en bambou. Avec votre fouet, pressez la poudre pour enlever les grumeaux. Faites bouillir 30 cl d’eau puis laissez refroidir jusqu’à 70°C. Immédiatement après avoir versé l’eau dans le bol, fouettez le matcha énergiquement de haut en bas jusqu’à ce que vous obteniez une mousse. Dès que la mousse vert émeraude est formée, votre matcha est prêt !.